您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区工商质监局:开展电动自行车市场专项整治

来源:区工商质监局     发布日期:2018-06-14     点击数:12 人次

随着气温的升高,由电动自行车及其充电器、电池等配套设备的质量问题和人为操作不当等原因导致的火灾事故在全国各地频发。为防止此类事故在辖区出现,恩阳区工商质监局结合实际,积极开展电动自行车市场专项整治行动。

一是严查主体资格。建立电动自行车经营户主体台账,对未经工商部门登记注册,擅自从事电动自行车销售活动的无照经营行为责令立即改正。

二是规范经营行为。对经营户虚假宣传、虚假表示、侵犯注册商标专用权、购进销售“超标”、组装、拼装、假冒伪劣以及无厂名厂址等来源不明的电动自行车的违法行为依法进行查处。

三是加大消防宣传。在巡查过程中提醒消费者在使用过程中注意充电环境安全,不乱拉电线,不使用劣质插座,不在家中、楼道等场所充电,充电时远离易燃可燃物,提高安全防范意识。