您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

国土恩阳分局:务实开展“大学习、大讨论、大调研”活动

来源:区国土分局     作者:李杰明     发布日期:2018-06-14     点击数:22 人次

连日来,国土恩阳分局强化理论“大学习”、围绕热点“大讨论”、聚焦问题“大调研”,在全区国土资源系统掀起了“大学习、大讨论、大调研”活动热潮。

开展读书学习活动,夯实理论基础。以“大学习”为契机,扎实开展“多读书、读好书”活动,投入5000元为每位干部职工购置了《习近平谈治国理政》《全面从严治党面对面》《法治改变中国》《家教与门风》等书籍,要求每位同志必须每月读懂一本书,自觉撰写读书心得。用知识长智、养心、育德、促廉,不断提升国土资源队伍整体素质。

 围绕群众关心关切,发挥群策群力。以土地例行督察、整治“中梗阻”专题活动为契机,瞄准征地拆迁补偿、土地供应、“两证”遗留处置、违法用地用矿、项目实施等群众关心关切的重点领域,开展“大讨论”,直击问题根源、把握关键环节,深度剖析“病因”,为妥善化解突出矛盾开出“良方”。

 瞄准社会热点焦点,实现标本兼治。围绕贯彻落实十九大精神、国土资源“三大项目”、脱贫攻坚帮扶、人民群众强烈反映的民生诉求以及党风廉政建设执行力等反面,深入基层扎实开展“大调研”活动。同时要求形成问题清单、措施清单和解决清单“三单制”,以常态长效机制督促各项工作的落地落实。