您的位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦 > 正文

加快融媒体发展 着力打造新型主流媒体 涂虹到恩阳区调研宣传思想文化工作

来源:巴中日报     发布日期:2018-06-15     点击数:56 人次

  6月14日,市委常委、宣传部长涂虹前往恩阳区调研宣传思想文化工作。

  涂虹先后到恩阳区康艺印务、区电视台、区新闻中心等地调研。她指出,恩阳区近年来在宣传思想文化工作方面取得了不错的成绩,特别是在文化发展、文明建设和文艺生产等方面有一定的创新和突破。

  涂虹要求,要加速文化产业发展壮大,培育一批文化产业市场主体,立足巴中优秀传统文化的挖掘和传承,深度开发恩阳刺绣、竹编等传统手工艺品,形成有体系、有特色的文创产品。要加快融媒体中心建设,不断创新创造,主动增强媒体传播的针对性和有效性,发挥新媒体的传播优势,用互联网思维全面推开融媒体建设。要全面推进工作理念、内容建设、体制机制的改革创新,进一步提升公共文化服务能力,用群众的语言、喜闻乐见的形式宣传科学理论、阐释方针政策、传播主流价值,切实提升主流舆论吸引力影响力。