您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平督导玉山小学项目工程建设

来源:区新闻中心     发布日期:2018-06-15     点击数:358 人次

  6月14日,区委副书记、区长王清平前往玉山小学督导项目工程建设。

  督导中,王清平深入项目现场,一边走,一边看,一边议。每到一处,王清平都仔细察看当前项目建设进度,听取项目施工情况汇报,了解下阶段施工计划,并深入探讨项目建设过程中遇到的问题与困难,针对项目建设中出现的问题现场“把脉问诊”。王清平指出,百年大计,教育为本,教育项目作为重要的民生工程,对于改善办学条件、提高教育质量、促进教育均衡发展具有重大意义。各相关部门要切实增强责任感和使命感,明确各自职责和责任分工,加强沟通对接,凝心聚力,共促发展,及时有效解决项目中存在的问题,齐心协力加快项目建设,确保项目顺利进行。

  在随后召开的座谈会上,王清平要求,要切实强化质量意识和安全意识,规范项目实施程序,严格工程监管,科学组织,精心施工,全力确保玉山小学项目建设成为阳光工程、放心工程,为学生营造安全、舒适的良好学习、生活环境。要突出抓好项目规划设计,提前谋划、主动对接,切实提升学校绿化和景观效果,打造亮点特色工程,让群众有获得感和幸福感。项目、学校负责人要多深入项目建设一线,了解解决建设中遇到的困难和问题,立足实际情况,及时与施工单位沟通衔接,争取项目如期完工、早日投入使用。要主动适应教育发展的新形势、新要求,着力提高教师素质、提升教学能力,坚持以人为本、以学生为主,切实加强学校特色文化发展,不断提升教育教学水平,以实际行动推动全区教育工作再上新台阶。(周星宇)