您的位置:首页 > 政务公开 > 媒体聚焦 > 正文

恩阳区:“口袋书”进口袋 党的政策进脑袋

来源:巴中日报     发布日期:2018-06-25     点击数:29 人次

  “别看这个本本小,里面的内容可不少。”6月22日,恩阳区群乐镇新河村村民张锡中拿着一本小册子乐呵呵地说。

  张锡中所说的“本本”是恩阳区创新编印的“口袋书”。自“大学习大讨论大调研”活动开展以来,恩阳区立足“学”这个基础,创新编印针对科级及以上领导干部的《领导干部学习读本》,覆盖全体党员的《党的十九大精神学习手册》《“两学一做”学习教育经典论述摘编》和适用于农村党员群众的农民夜校的“口袋书”4万余册,将“大学习”融入日常、学在经常。

  “党的十九大讲了什么?省委今年要做什么?市委和恩阳区委有哪些民生关切,翻翻‘口袋书’一目了然。”恩阳区群乐镇党委书记屈富民介绍,“口袋书”紧密结合基层工作实际,群众不仅可以了解中央、省、市、区委的政策信息,还可学到实用法规、健康常识和种植养殖技术等。

  据了解,“口袋书”在内容形式上突出“短、小、精”,以便于学习对象整合碎片时间,灵活安排学习内容,自主掌握学习节奏,同时在发放实体书之外,同步在恩阳组工网、微信和QQ上推送电子版“口袋书”,为学习对象开展个性化学习提供便利。

  学习效果如何保证?恩阳区采用“督导式”检验成效。区委组织部和宣传部定期对各单位学习情况进行抽查,各党支部组织党员进行知识测试、开展学习研讨,机关单位党员干部撰写学习心得,确保“口袋书”既进口袋,又进脑袋。