您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

王清平督导“两桥一廊”项目建设

来源:区新闻中心     发布日期:2018-06-27     点击数:323 人次

  6月26日,区委副书记、区长王清平率队督导“两桥一廊”(飞凤大桥、马鞍都市山水廊道、琵琶滩大桥)项目建设。他强调,要坚定不移把交通建设放在突出位置,充分发挥交通项目的引领作用,打好第三轮交通大会战。

  督导中,王清平实地深入“两桥一廊”项目现场,仔细查看项目前期建设情况,认真听取项目建设情况汇报,详细了解施工进度、环境保障、汛期防护、人员设备配备等具体情况,现场为项目建设问诊把脉,解决有关问题和矛盾。

  王清平强调,“两桥一廊”交通项目建设事关民生,对完善区域交通体系、优化投资环境、提升城市形象、方便群众出行等具重要意义。各级各部门务必要以“全面落实”的劲头,进一步压实工作责任,落实工作任务,强化工作举措,增强工作主动性、协作性、实效性,在工程技术、工程质量、施工进度等方面走前列、创精品、树标杆,全力以赴推进“两桥一廊”项目建设各项工作,加速推动“川东北综合交通新枢纽”尽快由蓝图变为现实。

  王清平要求,相关部门和施工企业要超前谋划、科学组织,进一步明确节点计划,扎实做好项目前期论证,确保项目建设启动一个完成一个。要抢抓晴好天气,合理调配施工人员和设备,在保证质量的前提下,加快项目进度。要做好防汛保安措施,制定防汛保安应急预案,在确保防汛安全的情况下文明施工。各职能部门要进一步强化服务,全面围绕项目建设进程中存在的制约性问题,专题研究,制定对策,明确节点,确保为项目建设营造良好环境。要正确处理好项目施工与环境保护的关系,坚持绿色发展理念,促进交通建设和生态建设协调发展。要加强检查督导,督促施工单位在保证质量和安全的前提下,上足设备和人力,确保重点交通项目按时间节点顺利推进,争取“两桥一廊”项目早日建成投入使用,发挥效益,为广大市民创造更加畅通、便捷的交通条件。

  副区长苟雄一同督导。(周星宇)