您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华主持召开全区防汛减灾及地质灾害防范调度会

来源:区新闻中心     发布日期:2018-07-03     点击数:172 人次

  7月2日,梁津华主持召开全区防汛减灾及地质灾害防范调度会,传达贯彻省、市防汛减灾及地质灾害防范调度会议精神,安排部署我区相关工作。区委副书记、区长王清平出席会议。

  在区防汛指挥部,梁津华、王清平及防汛领导小组成员单位收听收看了全市防汛减灾及地质灾害防范调度会。会后,梁津华庚即主持召开我区防汛减灾及地质灾害防范调度会。他指出,从市象台发布预警信息看,这轮强降雨过程影响范围广、雨量大,防汛和地质灾害防治工作形势十分严峻。我区北部乡镇雨量较大,恩阳河沿线乡镇(街道)、古镇面临着严峻考验。全区上下务必高度警觉,头脑清醒,牢固树立防大汛抗大灾的责任意识、危机意识,严阵以待、全力以赴抓好各项工作。

  梁津华要求,一是要压紧压实责任。进一步明确区级领导、部门和重点乡镇责任,并排查责任到位情况,确保事事有着落、件件有回音。二是强化值班值守。绷紧防汛工作这根弦,要求相关单位、人员必须在岗在位,值班待守,区委办、区政府办、区目督办加强督查力度。三是抓好重点排查。对重点区域进行反复排查,对在建工程、地质灾害隐患者点反复巡查,做到心中有底、心中有数,凡发现问题的地方加大排危治险力度,对不能排危的要提前避让、预防避让、主动避让。四是及时发布预警信息。充分利用党政网等通讯平台、手段和各类警示工具,定向精准发布信息;水务、国土、应急等部门要加强监测预警,灵通信息、准确研判、有效应对,确保相关区域、点位及时应对、有效处置。五是抓好督查。由区级领导带队,迅速到挂联乡镇坐阵一线,督查工作开展情况,确保打有准备之仗;防汛成员单位要各尽其职,充分做好抢险救援队伍、物资、设备等各项应急准备,确保全区平安度汛,确保人民群众生命财产安全。

  梁津华、王清平还督查了黄石盘水库等在建项目防汛准备工作。

  区委常委、副区长罗中荣参加会议。