您的位置:首页 > 政务公开 > 应急动态 > 正文

司城街道:三措并举 做好汛期安全生产工作

来源:司城街道办事处     作者:罗艺     发布日期:2018-07-04     点击数:10 人次

  一是加强领导,全面落实汛期安全生产工作监管责任。成立汛期安全生产领导小组,全面负责汛期安全生产工作,确保汛期安全生产工作任务明确、责任到人、措施到位、工作落实,严防因自然因素引发生产安全事故。

  二是严格执行汛期灾害性天气停产撤人的规定。将气象部门发布的灾害性天气预报信息,及时通过广播、网络、手机短信等媒体和渠道及时向村民、行业及所属单位发出预警预防指令,督促做好应急防范工作。对可能遭受洪涝、山体滑坡、泥石流等自然灾害威胁的工矿企业、建筑工地和居民区学校、幼儿园要做好及时撤离人员的准备。

  三是加强易由自然灾害引发事故灾难行业领域的安全隐患排查治理和安全监管。组织人员对区域内的汛期安全生产工作进行一次拉网式排查,及时消除可能由自然灾害引发生产安全事故的隐患。办事处安全生产办公室主动出击,加大现场检查频率,及时发现和纠正存在问题,从严查处违反安全生产等法律法规的行为。