您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

三星乡:四措并举做好汛期安全生产工作

来源:三星乡     发布日期:2018-07-04     点击数:1 人次

一是加强领导,全面落实汛期安全生产工作监管责任。成立汛期安全生产领导小组,全面负责汛期安全生产工作,确保汛期安全生产工作任务明确、责任到人、措施到位、工作落实,严防因自然因素引发生产安全事故。

二是强化地质隐患点的监测和整治,对可能遭受洪涝、山体滑坡、泥石流等自然灾害威胁的工矿企业、建筑工地和居民区学校、幼儿园要做好及时撤离人员的准备。

三是加强值班值守。督促辖区内各村、社区及所有企业,严格落实领导带班和24小时值班值守制度,一级抓一级、层层抓落实。加强巡查,密切监视天气变化,切实做好点对点预警工作,确保人员安全。

四是加强隐患排查。加大对在建工程、地质灾害隐患点、重要交通干线、农村危房、沿河船只等重要区域的安全巡查,及时排查处理,确保安全。