您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华主持召开区委二届第78次常委(扩大)会议

来源:区新闻中心     发布日期:2018-07-04     点击数:208 人次

专题传达学习省委十一届三次全会精神

  7月3日,区委二届第78次常委(扩大)会议召开,专题传达学习省委十一届三次全会精神,研究贯彻落实意见。区委书记梁津华主持会议。

  会议指出,要深刻领会这次全会召开的重大意义。省委十一届三次全会是在我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,既是一次举旗定向的部署会,又是一次坚定前行的动员会。大会深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入落实省第十一次党代会部署,对统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,更好落实新发展理念要求,加快推进四川转型发展、创新发展、跨越发展,决胜全面小康、建设经济强省,推动治蜀兴川再上新台阶具有十分重大的意义。省委书记彭清华代表省委常委会所作的工作报告、对两个《决定》所作的说明和在第二次全体会上的重要讲话,旗帜鲜明讲政治,立意高远拓视野、务实清新接地气、内容丰实有筋骨,充分体现了省委班子高瞻远瞩、总揽全局,全面推进四川转型发展、创新发展、跨越发展的坚定决心,是省委高举旗帜、谋篇布局的政治宣言,是系统回答“六个重大问题”的战略谋划,是科学指引当前和今后一个时期四川改革发展的行动指南。全会审议通过的两个《决定》,通篇贯穿学习贯彻落实习近平总书记对四川工作系列重要指示精神这一主题和主线,定位上合理分工,内容上各有侧重,形成内在统一的有机整体,既一以贯之坚持省委既定部署,又与时俱进作出新部署、提出新任务新要求,注重一致性、保持连续性、富有针对性、突出指导性,系统回答了事关我省全局和长远发展的重大问题,方向明确、措施具体、操作性强,符合我省实际,顺应群众期盼,是新时代推动治蜀兴川再上新台阶的行动纲领和指导性文献。

  会议强调,要及时学习传达,加强宣传宣讲。全区各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要把学习全会精神与“两学一做”学习教育、“大学习、大讨论、大调研”活动结合起来,及时制定工作方案、落实工作措施,保证工作实效。各级党组织要迅速组织传达学习,广泛宣传宣讲。要迅速制定宣传宣讲方案,深入基层、深入一线开展宣传宣讲活动,保证全会精神全覆盖。

  会议强调,要吃透精神实质、把握核心要义。各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻此次全会精神,与学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神结合起来,与学习贯彻省第十一次党代会精神和省委十一届一次、二次全会精神结合起来,与学习贯彻全省市厅级主要领导干部读书班精神和川东北经济区工作座谈会精神结合起来,系统学习、融会贯通,进一步完善工作思路、细化工作举措,奋力攻坚突破,坚定推动省委全会精神在恩阳落地落实。

  会议要求,要坚决贯彻落实,推动各项工作。一要抓实项目工作。各区级分管领导、挂联领导要高度重视,真管真挂,真正研究问题、解决问题,以实实在在的举措加快项目建设。二要持续抓好脱贫攻坚。全区党员干部要深化思想认识、提高政治站位,坚决克服“歇脚松劲”心理,继续做好脱贫攻坚各项工作。要以推进全域旅游为抓手,以巴山民宿为突破重点,务实抓好乡村振兴工作。三要抓好环保督察反馈问题整改工作,对尚未销号的,要再研究再部署再落实,确保全部整改到位。要严格按照中央和省委相关安排部署,坚决打好污染防治攻坚战“八大战役”,务实解决群众关注的突出问题,加快补齐生态短板,持续改善全区生态环境质量。四要抓实半年目标考核。各区级分管领导、主管部门要高度重视、认真研究、务实举措、加强对接,奋力冲刺半年目标考核。五要抓好安全信访稳定。要严格落实“一岗双责”“辖区负责”“谁主管谁负责,谁挂联谁负责”工作制,抓实抓细安全信访稳定工作,推动事要解决。六要抓实政治建设。区纪委监委要务实抓好作风建设,围绕政令中梗阻、责任中梗阻、作风中梗阻、服务中梗阻、纪律中梗阻等19条重点整治内容,大胆亮剑,严肃问责,整治典型。区委巡察办要充分发挥职能作用,加强巡察成果运用,按照见人、见事、见责任、见结果的要求,抓好问责处置工作。七要务实开展“大学习、大讨论、大调研”。10个区级重点调研课题牵头领导要认真研究、统筹安排调研工作,确保按时间节点高质量完成调研工作。

  会议还研究了其他事项。