您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

石城乡:召开船舶业主安全会

来源:石城乡     作者:向虹阳     发布日期:2018-07-04     点击数:7 人次

7月4日,石城乡召开了船舶业主安全会,会议由副乡长张巍主持,区海事处、区渔政局、乡安办、水管站、农综站、畜牧站、沿河各村(居)主任、船舶业主参加了此次会议。  

会上,区海事处、区渔政局组织参会人员认真学习了上级相关文件精神和汛期安全知识,并要求各船舶业主,一是及时了解天气预警信息,密切关注汛情,落实防范措施,确保船舶安全;二是加强对船舶及渡口码头周边环境的隐患排查力度,及时发现并消除安全隐患;三是保持“打非治违”的高压态势,严厉打击船舶各类非法违法行为;四是加大汛期安全宣传教育培训力度,提高群众的自我安全意识;五是提高应急处置能力,一旦发生险情、灾情立即按照相关要求做好先期处置并及时上报。

石城乡全乡共15个村(居),有11个村(居)临河,共有各类船只30余只,汛期安全形势严峻。接下来,石城乡将联合区海事处、区渔政局对全乡所有船只进行安全大排查,区、乡、村三级联动确保平安度汛。