您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

茶坝镇积极做好夏季征兵工作

来源:茶坝镇     发布日期:2018-07-04     点击数:10 人次

为确保高质量、高标准完成今年夏季的征兵工作,我镇采取积极有效的工作措施,科学组织,狠抓落实,扎实推进夏季征兵工作。      

一是加强组织领导。我镇成立征兵工作领导小组,各村(居)成立征兵小分队,统筹协调征兵宣传、推进工作;同时召开征兵动员大会,部署征兵事宜,将任务分解到村,落实到人,确保征兵工作有计划,有重点,有进度。    

二是广泛宣传动员。镇武装部联合各村、各单位,在全镇范围内广泛做好征兵宣传教育和思想发动,利用QQ群、微信群、“村村响”、宣传标语、横幅到村到组等形式,广泛宣传《兵役法》、《征兵工作条例》、新兵征集条件、大学生入伍优待政策等,激发适龄青年的参军报国热情,树立“保家乡,卫国防,争当热血好儿郎”的使命感和自豪感,积极鼓励适龄青年踊跃报名,保证征兵工作家喻户晓。        

三是规范征兵程序。严格按照征兵工作程序和要求,及时排定落实预征对象,组织好适龄青年初选初检、入站体检等,确保按时高标准完成征兵工作任务。