您的位置:首页 > 政务公开 > 旅游动态 > 正文

巴中市集中开展旅游景区餐饮服务食品安全监管

来源:区旅游局     作者:转载     发布日期:2018-07-05     点击数:32 人次

从市食药监局获悉,巴中市将对旅游景区、旅游线路沿途、景区周边、乡村旅游点餐饮服务开展为期5个月的食品安全监管工作,防止突发公共餐饮食品安全事故的发生,确保全市旅游景区和节假日旅游市场餐饮服务环节不发生重大食品安全事故。  

据市食药监局相关负责人介绍,此次食品安全监管工作将围绕食品经营许可、监督检查、风险分级管理、推进明厨亮灶、打击非法添加、食品留样制度、创建示范工程、加大监督抽查等方面展开。  

此次集中监管将重点检查餐饮服务单位食品加工场所的卫生条件,餐具、饮具和器具清洗消毒情况、设施设备检修和运转情况,食品安全管理制度建立健全情况,专职或者兼职食品安全管理人员配备情况,从业人员健康体检和培训情况,索证索票制度落实情况;严厉查处采购和使用不符合食品安全标准原辅料,严厉查处生熟交叉污染,餐具、饮具和器具清洗消毒不彻底等行为。结合经营规模、食品安全管理能力和监督管理记录情况,划分风险等级,实施不同巡查频次的监督管理。严格核查食品添加剂采购和使用管理制度落实情况,严查是否超范围超剂量使用食品添加剂。对于餐饮服务单位采购、贮存、使用亚硝酸盐等非法添加行为予以严厉打击。