您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

渔溪镇:多措并举做好党员发展工作

来源:渔溪镇     作者:龚献文     发布日期:2018-07-06     点击数:86 人次

(1)加强组织领导,推进党员发展工作。把发展党员工作纳入党建工作整体目标,摆上重要议事日程,注重各党支部党务干部队伍建设,不断提高党员的政治素质和业务素质,充分发挥党支部在发展党员工作中的作用。

  (2)坚持关口前移,壮大积极分子队伍。注重在青年骨干中发展党员工作,邀请入党申请人参加党的知识讲座、座谈会接受党内知识,对表现优秀的同志,及时确定为入党积极分子。

  (3)重视素质提升,发挥两种人的作用。抓好党的基础理论和基本知识的培训,不断提高入党介绍人和联系人对党的路线、方针、政策的理解能力和自身素质,发挥表率作用,并对入党积极分子、预备党员起到带头和促进作用。

(4)严格标准程序,确保新党员的质量。严格发展党员的标准、程序和规范入党手续,杜绝任何形式的突击式发展,切实把好党员队伍“入口关”,提高发展党员工作质量。

(5)加强督查指导,落实好工作责任制。建立健全层层抓发展党员工作责任制,认真落实每半年检查一次辖区内发展党员工作制度,及时发现和解决发展党员工作中出现的苗头性、倾向性问题。