您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

义兴镇:“三抓”主动作为严防雨后地质灾害

来源:义兴镇     作者:郑于童     发布日期:2018-07-06     点击数:2 人次

至“6·30”特大暴雨来袭义兴后,依旧阴雨连绵。镇党委、政府高度重视雨后次生灾害的发生,安排部署系列措施,确保人民群众生命财产安全不受损失。

一是抓宣传教育、突出防汛减灾理念。通过召开镇村社专题会议、广播、微信、上门讲解等方式,宣传防汛减灾理念,发放宣传资料150份、到隐患点入户讲解16户,确保防患理念入脑入心。

二是抓责任落实、重隐患防治。细化防治预案、绘制应急疏散线路图、应急预案、防灾避险明白卡16张,签订地质灾害防治责任书,建立地质灾害防治台账,层层压实工作责任。

三是抓制度值班,重应急保障。落实隐患点监测人18人、预警人员20人,严格实行24小时值班值守及报告制度,补充救生衣、沙袋、雨具等应急抢险物资,确保应急抢险工作保障有力。