您的位置:首页 > 政务公开 > 应急知识 > 正文

柳林镇举行消防安全知识培训会

来源:柳林镇     作者:赵宏涛     发布日期:2018-07-06     点击数:36 人次

    为有效预防和减少单位及辖区火灾事故发生。7月6日上午,柳林镇邀请市消防知识宣传中心教官张伟,为村、社区专职治安主任以及各行业安全负责人共计120人进行了安全知识培训。

     在培训过程中,张伟教官通过一个个真实的案例,深入浅出地讲解了消防安全工作的重要性及火险的识别、初期火灾处置、灭火器的构造和使用方法等消防常识;介绍了日常生活中应注意的消防安全细节以及如何扑救初期火灾,火灾中如何自救、逃生等知识,演示了防毒面具的正确佩戴步骤,介绍了一些新的灭火器材的特性,让大家接受新的灭火理念。

    通过培训和现场演练,使大家熟悉掌握了火灾自救、互救的步骤和方法,提高了消防安全意识,增强了消防安全能力。与会人员纷纷表示,通过培训不仅增长了消防知识,提高了消防意识,而且掌握了火场自救、逃生的技能,受益匪浅。要对辖区消防设施及从事特种行业的经营场地进行大排查、大整改,把所学的知识传授给辖区居民,加大消防安全预防措施,把潜在的安全隐患消灭在萌芽状态。