您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

文治街道:“四措施”加强统战宣传工作

来源:文治街道办事处     作者:何新勇     发布日期:2018-07-09     点击数:41 人次

今年来,文治街道党工委从基础抓起,立足服务,强化措施,创新思维,着力推动统战宣传工作上水平。

(1)准确把握大局,进一步发挥统战宣传信息参谋助手作用。按照“围绕中心,发挥优势,服务大局,促进发展”的统战工作主题,紧扣区委、区政府工作中心,坚持“高站位”、“有创新”、“出精品”、“讲实效”,有针对性、有重点地开展信息工作,为上级统战部门和区委、区政府提供高效、优质、全面的信息服务。

(2)突出时代特色,进一步提高统战宣传工作效能。从传统的统战信息思维向全面广泛、有深度、多角度的统战信息角度转变,坚持数量和质量相结合,深入基层多方调研,搞好分析提炼,真正使信息做到情况清楚、分析正确、建议可行,更好地服务“四新恩阳”建设。

(3)注重制度创新,进一步提高统战信息宣传工作规范化建设。制定工作制度,对信息报送、督促检查、考核评比做出明确规定。加强信息的收集、整理及撰写,及时反映统战动态和统战成员的建议、意见,提高统战信息宣传工作的制度化、规范化水平。

(4)是加强人员培训,进一步提高宣传工作队伍素质。通过举办培训班、辅导报告、座谈交流等形式,提高统战干部的理论水平和业务素质,强化信息员队伍自身建设。通过对信息员的指导,形成多看、多思、多练的工作风格,努力做到“紧急信息求时效、常规信息求质量、调研信息求深度”,促进统战信息工作的全面提高。