您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

三汇镇:多措并举做好防汛工作

来源:三汇镇     作者:赵茂林     发布日期:2018-07-09     点击数:38 人次

连日来,该镇出现持续强降雨天气,防汛形势严峻,为保障群众生命财产安全,三汇镇多项措施并举,常抓不懈,确保汛期安全。

加强隐患排查,落实整治措施。各村开展防汛安全大排查,对发现的隐患,要求立即落实人员和措施,确保整改到位;雪山国土所加强对全镇各地质灾害点的排查,落实具体监测人、监测方式和报警信号,形成镇、村、地灾监测员三位一体的防汛网络。连日来,已陆续开展对全镇地质灾害点的排查。

加强防汛宣传,提高思想认识。由镇水管站、农综站、林业站等职能站所联合各村加强对防汛知识的宣传,将防汛知识及时宣传到户,让百姓了解防汛知识,切实增强群众的防汛意识。

落实防汛纪律,确保信息畅通。严格落实领导带班24小时值班制度,密切关注天气变化,做好值守交接记录,确保防汛信息及时通畅,严格执行外出请假和报备制度,严肃值班纪律,认真做好值班记录、汛情信息测报及传递,确保24小时信息畅通,以便发现问题能够及时上报、及时解决,防患于未然。