您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

恩阳区房管局:务实举措,全面推动党风廉政建设向纵深发展

来源:区房管局     发布日期:2018-07-09     点击数:1 人次

为进一步营造风清气正的政治生态,恩阳区房管局务实举措开展党风廉政建设工作,全面推动党风廉政建设向纵深发展。

一是专题研究,压实廉政责任。组织召开专题会、党组会、办公会、职工会,专题研究廉政建设工作,并根据全面从严治党新形势、新要求、新任务,细化廉政建设工作任务,把廉政工作分解到位,把廉政责任压实到位,不断推动党风廉政建设工作落地落实。

二是健全制度,防范廉政风险。制定科学、合理、严谨的党风廉政工作方案、廉政工作要点、财务管理制度、项目管理制度等,从制度层面保障党风廉政工作有序推进,层层签订《2018年度党风廉政建设目标责任书》《4+X责任清单》,把党风廉政与业务工作有机结合,有效防范重点领域廉政风险。

三是开展约谈,卸下思想包袱。针对单位存在的不良现象和突出问题,通过“面对面”、“一对一”、“心贴心”等方式,开展集中约谈和个别约谈,直指问题、查找病根、剖析原因、卸下包袱,有效促使党员干部转变作风、务实工作。

四是开展党课,加强警示教育。制度化常态化开展讲党课活动,单位主要负责人带头讲党课,领导班子成员每季度上1次廉政党课,以先进事例鼓舞人,以反面案例警示人,不断巩固增强党员干部“四个意识”。