您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

玉井乡:四举措加强防汛工作

来源:玉井乡     作者:邓祥平     发布日期:2018-07-09     点击数:1 人次

7月以来,玉井乡连遭续暴雨袭击,防汛任务凸显,党委政府高度重视,多举措落实全乡防汛工作,确保人民群众生命财产安全。

一是加强领导,落实责任。成立了由乡党委书记为组长的防汛工作领导小组,各挂村领导和驻村干部牵头负责本村防汛工作,乡应急办与各村(居)具体落实,做到职责明晰、任务具体。

二是完善队伍,充实物资。及时调整乡防汛领导小组和应急队伍,完善乡应急防汛工作制度和应急预案,全乡组建抢险应急小分队9支,人员100余人;同时,认真备好备足抢险救援物资、装备,确保安全救援所需。

三是加强排查,消除隐患。拉网式排查各村(居)(重点是贾村、断垭村、观音村)可能发生地质灾害的敏感地区。对全乡辖区的河道、水库、低洼地、农村危旧房等进行安全排查,对发现的安全隐患及时整改,并安排专人进行24小时监测。

四是加强值守,逗硬巡察。乡、村两级严格实行领导干部24小时值守值班制,落实险情灾情上报制,确保汛情信息快速、准确传递,做到全乡防汛工作“电话有人接、上报有人答、应急有人应”的状态。乡纪委加大对各村(居)三职干部、地灾监测员值守巡察力度,确保人员到位,万无一失。