您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区国资局:三举措切实整治“中梗阻”

来源:区国资局     作者:许诺     发布日期:2018-07-09     点击数:17 人次

今年来,区国资局紧扣中心工作,结合“作风建设年”活动,采取三项措施,切实整治“中梗阻”,不断提升执行力。一是深入学习强意识。将中央和省、市、区委整治“中梗阻”系列文件列为局党委会、支部会、职工会学习内容,组织党员干部谈体会、交心得,不断增强干部职工服务企业、服务职工的意识。二是严格查找补短板。在广泛征集服务对象意见建议基础上,组织干部职工对照“中梗阻”,深入开展自查和相互查找活动,对发现问题迅速制定整改措施,限期整改到位。截止目前,对查找出的科室间信息不对称等3个问题已全部整改。三是靠前服务提形象。建立主动服务机制,按照“在一线发现问题、在一线解决问题”的原则,每季度定期到区属企业开展“问需于企”活动,每月定期到项目现场开展走访活动,帮助解决问题。目前,累计帮助企业协调解决生产、项目建设等困难3个。