您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

柳林镇:召开食品药品安全知识培训会

来源:柳林镇     作者:赵宏涛     发布日期:2018-07-10     点击数:1 人次

     为推动辖区食品药品安全监管工作,普及食品药品安全知识,进一步提升柳林镇食品药品从业人员安全意识及服务水平,7月9日,柳林镇组织辖区内各村农村家宴厨师、食品药品“三小”场所、各村(居)卫生站站长、协管员等负责人共计150余人召开食品药品安全知识培训会。

    会议邀请区食药工商质监局领导对食品从业人员进行了现场培训,组织学习了《四川省食品小作坊、小经营店及摊贩管理条例》、《食品安全法》、《餐饮服务管理办法》《巴中市农村自办宴席管理办法》等相关法律法规,重点围绕餐饮单位、农村家宴等食品安全进行了深入浅出的指导。

    会议强调,时至高温季节,加之学宴高峰期,要严把宴席申报关、食品采购关、加工关等食品安全质量,严禁销售过期变质食品。通过本次培训,使各从业人员进一步提高了法律法规意识和诚信意识,进一步明确了自身职责,为全镇食品药品安全工作奠定了良好的基础。