您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

群乐镇:多措并举学好“口袋书”

来源:群乐镇     作者:王雪     发布日期:2018-07-10     点击数:27 人次

自助式研读。近日干部、群众的口袋里多了一件“宝贝”——惠民知识“口袋书”,内容简洁明了、通俗易懂,“含金量”高、实用性强,积极引导干部群众从中学习和掌握惠民知识,确保政策宣传不走样,使群众在田间地头、茶余饭后就能了解各项涉农惠农政策和办事流程,解决服务群众“最后一公里”,架起了党群干群连心桥。

 怀揣式学习。“口袋书”“短、小、精”方便学习,时间整合 、学习内容上灵活、自主掌握学习节奏,能更方便学习,同时发放实体书外,也推行微信和QQ电子版“口袋书”,让大家在书本学习之外,也能随时随地拿出手机进行电子书的学习,将“口袋书”融入日常、学在经常。

督导式检验。 采取定期、不定期对学习成效进行检验,通过知识测评、组织座谈会自报学习成果,心得体会、问题发现等进行交流发言,互相学习促进,共同讨论相互切磋,确保“口袋书”既进口袋,又进脑袋。