您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

恩阳区召开临时聘用人员清理工作专题会

来源:区人社局     作者:黄亮     发布日期:2018-07-10     点击数:1 人次

7月9日上午,区委常委、常务副区长罗中荣主持召开全区机关事业单位临时聘用人员清理工作专题会,会议听取了清理工作情况汇报,安排部署了清理清退工作。区委常委、组织部长吴兴德出席会议并讲话。

会议要求,一是要严明人事纪律。编制执行情况是经济责任审计的重要内容之一,全区乡镇(街道)、区委各部委、区政府组成部门临时聘用人员,必须报区委、区政府同意后,通过第三方劳务派遣的方式聘用。二是从严清理清退。要按照单位实有临聘人员进行清退,确需用人的单位,要报区委、区政府同意。合同期满的要依法解除聘用合同,合同期未满未经批准的予以清退,要清干清净。三是严格规范管理。以这次清理为界,所有人事聘用必须请示区委、区政府同意,按程序研究、按程序聘用,人社部门要建立管理台帐。

会议强调,一要真实清理。组织部、区委编办、人社部门务必真实清理,要认真搞好清理工作“回头看”。二要务实整改。要从聘用程序、经费支出、规范管理开始,未按程序聘用、未规范管理的,必须坚决清理,即时清退。三要严实问责。在七月底前清理、清退、规范管理到位,对违反组织纪律、不按程序报批的单位主要负责人坚决问责。

区纪委监察委、区委编办相关领导,各相关乡(镇)党委、街道党工委副书记,相关区委各部委、区级各部门党组(党委)分管领导参加会议。