您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

登科街道:六月重点工作月报

来源:登科街道办事处     发布日期:2018-07-11     点击数:24 人次

一、不忘初心,牢记使命纪念建党97周年

本月街道为纪念建党97周年,积极组织筹备了以“不忘初心,当‘恩义文化’的传承人  牢记使命,做‘四新恩阳’的建设者”为主题的文艺汇演活动,大会表彰了3个先进党支部、5名优秀文化工作者、2名优秀“第一书记”、19名优共产党员和11名“脱贫攻坚”先进个人。

二、脱贫攻坚工作
  深入开展了2017年省级党委和政府扶贫开发工作成效考核通报相关问题的整改工作;推进了扶贫领域作风问题专项整治,并建立了问题台账,落实整改时限,现相关问题已整改完成;迎接了区脱贫攻坚领导小组对办事处半年工作成效考核;限时拨付了惠民项目资金,兑现了农村危旧房改造补助资金;督促秋溪、古溪、天星寨3个社区已入住新居的易地搬迁户拆旧复垦工作。

三、环保、河长制工作

六月街道河段长巡河11次,拆除石材加工厂一个,洗车场9处;督促各社区完成辖区河道,河岸保洁,坚持保洁常态化。环保方面,针对中央、省环保督查组去年所反馈的问题整改情况进行“回头看”,督促各社区禁烧枯叶秸秆。

四、“五创”、“三违”工作
  严格落实巡查制定,发现并有效制止新出现的“三违”违法建设7起,及时拆除2起、约1490平方米;现场责令立即停5起、约500平方米待拆除;劝其自行拆除及商定拆除方案。配合执法部门拆除多起存量“三违”、建设总面积共计约1480方米。

五、社会保障工作

本月街道就业和社会保障服务中心办理城乡居民特殊人群参保704人;特殊门诊收缴资料20人,其中贫困户9人;贫困劳动力转移就业321人;失地农名参保32人;返乡创业以及就业扶贫政策宣传2次,返乡创业农民工3人,经济实体1人,新增3人,更新2人;完成“五险”“两费”清理工作。

六、民政服务工作

本月,街道民政服务所完成了对辖区内各社区29名困境儿童、7名孤儿统计情况并上报;及时开展了登科街道办事处2018年城乡低保年审复核工作“回头看”工作;对各个社区的低保、特困供养、分类施保资料进行审核;市民政局局长罗鸿宾到我辖区日间照料中心进行调研并做出重要指示;到白玉社区对2003年153户失地农民享受低保进行了调研并上报区政府;做好了办事处4-6月30户医疗救助和临时救助资料的审核和上报工作。

七、农业综合服务工作

稳步推进农村集体经济组织清产核资及股份制改革工作;完成2018年耕地地力保护补贴面积统计、审核上报工作;完善了沼气安全管理措施及资料,并迎接区农林局检查;完善农产品质量安全监管档案及端午节农产品质量安全监管抽检检测;开展“农机安全生产月”宣传活动;注销原挂靠登科街道农业综合服务站的农资经营门市部九个。

八、文化宣传工作

本月,对各社区文化宣传工作的完成情况进行了督查。对赵台和古溪两社区村史馆的建设进行了跟踪指导;对辖区内的农村广播“村村响”故障进行全面排查,并进行及时维修,保证了各社区广播“村村响”的正常播出;配合恩阳区“安全生产月”活动,做了《文物保护法》、《互联网上网服务营业场所管理条例》、《出版物管理条例》、未成年人进入网吧和娱乐场所等法制宣传;配合综治办,与相关部门一道对校园周边书店、文具店、三无产品和娱乐场所进行了排查;配合党工委,组织了庆“七一”文艺演出活动,对各社区、单位的节目进行了精心和组织和安排。