您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

舞凤乡积极做好扫黑除恶专项斗争线索摸排工作

来源:舞凤乡     发布日期:2018-07-11     点击数:142 人次

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,乡扫黑除恶专项斗争领导小组认真按照有关要求,积极开展扫黑除恶专项斗争线索摸排工作。

一是认真压实线索摸排责任。要求各村(居)、乡级各单位要切实履行好政治责任,在继续广泛宣传发动群众的同时,切实加强对涉黑涉恶违法犯罪线索的摸排,深入查找涉黑涉恶违法犯罪线索。

二是充分发动群众举报线索。在采取张贴公告、悬挂横幅、设置“扫黑除恶”举报箱等方式的基础上。继续通过各种会议加大宣传力度,充分发动和鼓励群众提供黑恶势力犯罪线索,踊跃检举揭发涉黑涉恶违法犯罪。

三是深入村(居)组走访摸排线索。通过乡、村(居)干部深入到村(居)组入户走访等方式,摸排“村霸”和“乡霸”的涉黑涉恶犯罪线索,对发现的苗头性、倾向性线索重点掌握,切实为打击黑恶势力打下坚实基础。