您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区交通运输局:开展汛期行政执法专项督查

来源:区交通运输局     发布日期:2018-07-11     点击数:1 人次

为强化我区水上安全监管,提升交通执法水平和执法形象,7月10日,我局安排监察室、政策法规科联合地方海事部门形成共计10人次的督察小组,对石城乡渡口安全和“河长制”落实情况进行了详细的专项督查。

督查组人员通过翻阅资料、现场问答等方式,向船舶管理员详细了解海事日常执法工作开展情况,深入了解渡口水位勘划、船舶防污设施设备配备及渡口安全管理等情况,并认真查阅了垃圾处置、日常签单管理等台账,均未发现问题。为长效保障汛期客船安全航行,检查组结合区域实际向相关人员提出了三点要求:一是要密切关注天气水位变化,注意收听天气和水位信息,严禁冒险航行;二是要加强船舶安全及防污染管理,及时排查安全隐患,保障乘客安全;三是要加强人员值守,及时向执法部门报告航行及装载情况,确保出现问题及时处理。