您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区财政局认真学习贯彻省委十一届三次全会精神

来源:区财政局     作者:谯海林     发布日期:2018-07-11     点击数:1 人次

近日,恩阳区财政局召开干部职工会,专题传达学习贯彻省委十一届三次全会精神。会议传达学习了省委书记彭清华重要讲话精神和《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的决定》《中共四川省委关于全面推动高质量发展的决定》,并就全面抓好全会精神学习宣传贯彻进行安排部署。

会议指出,省委十一届三次全会是我省处于转型发展、创新发展、跨越发展关键时期召开的一次十分重要的会议,全会审议通过的两个《决定》和《公报》以及省委书记彭清华的重要讲话,充分体现了省委总揽全局、协调各方,立标杆、做表率的引领作用,是深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”、确保全省工作始终沿着习近平总书记指引的方向胜利前进的行动纲领,为我们今后一个时期的工作指明了方向,提供了根本遵循。

会议强调,全体干部职工要把学习贯彻宣传省委十一届三次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以“大学习、大讨论、大调研”活动为契机,迅速掀起学习贯彻热潮,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来。领导班子成员要带头学、带头讲,起到积极示范作用,要深入联系的贫困村、非贫困村、所在党支部开展学习辅导,带动全局党员干部和联系帮扶村群众学深学透、入脑入心。各科室、各党支部要及时召开干部职工会、组织生活会,做到层层传达学习、吃透精神实质、理清工作思路、高效推动各项工作。

会议强调,坚定推动省委十一届三次全会精神落地落实,要对照全年各项目标任务,要认真总结上半年工作,精心谋划好下半年工作;要持续深入开展“大学习、大讨论、大调研”和“扶贫领域作风建设年”活动,大力整治“中梗阻”、切实增强执行力,高效率、高质量推动全区财政工作加快发展。