您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

巴中市恩阳区全面完成夏播面积遥感无人机飞行

来源:区统计局     作者:苟中德     发布日期:2018-07-11     点击数:45 人次

按照四川调查总队的工作要求,在巴中调查队的统一组织下,恩阳区统计局高度重视、周密安排、迅速行动,自6.26首飞成功开始,发扬不怕苦、不怕累、顶烈日、战高温精神,连续奋战10余天,全面完成20个监测点夏播面积无人机飞行。

领导高度重视。成立由局主要领导任队长的无人机飞行小队,向区委政府主要领导汇报好无人机野外调查的重大意义等相关事宜,得到区委政府主要领导大力支持,在设备购置、车辆使用、后勤保障等方面优先保障无人机野外作业。

严格操作规程。严格按照《遥感测量无人机设备管理办法》和《遥感测量无人机设备使用规程》的要求,对无人机日常管理、飞行使用和保养维护等工作,切实做到依规操作、安全飞行。特别是对于无人机驾驶员和地面站工作人员在野外工作更是严格要求,首先保证人员安全,其次保证财产安全。

严格数据管理。对无人机飞行后的照片及拼图生成的图片,严格按照《统计法》中的的要求进行数据管理,严禁外泄。所有飞行数据专人专管,确保数据不上QQ、微信等社交聊天软件。

各地大力配合。本次夏播面积遥感无人机飞行的圆满完成得到了各调查乡镇和调查村大力支持配合,各地均派出工作人员协助进行无人机的搬运工作,协助无人机飞行人员快速找到飞行样方,并做好无人机航测的后勤保障工作。