您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区食药监局优化服务推动企业高质量发展

来源:区食药监局     发布日期:2018-07-11     点击数:44 人次

近年来,区食药监局坚持监管与服务并重的原则,及时帮助解决食品生产企业发展中存在的困难问题,为重点企业提供重点服务、重点保障,以实际行动推动地方企业高质量发展。

全力服务,营商环境更优。区食药监局以“保姆式”服务精神,多次邀请省市食品专家深入企业帮助指导,从装修设计、材料选择、工艺流程、设备布局等多方面作出指导意见和建议,避免企业“推倒重来”。营造亲商、留商、富商的良好环境。

全力保障,审批流程更快。针对重点企业制定“一企一策”帮扶措施,做到一个企业一组帮扶人员,一个企业一套解决方案,把行政许可窗口前移,深化“一次办”的服务理念,切实提升认证服务效率。

全力支持,发展后劲更足。通过电视、报刊、公众号等各种形式宣传企业,同时邀请四川大学、西华大学等食品科研机构与企业开展广泛合作,在企业打开市场、品牌建设、研发创新等方面给予了大力支持,为守法经营的企业“撑腰”,做企业发展坚强的后盾。

邀请省市专家指导四川省胡婆婆食品有限责任公司生产工艺、锅炉及压力容器的安装调试