您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇公告 > 正文

关于进一步推进惠民惠农财政补贴资金 “一卡通”专项治理工作的紧急通知

来源:花丛镇     发布日期:2018-07-18     点击数:1 人次

各党支部、各村(居)民委员会,镇级各单位:

为确保“一卡通”专项治理工作扎实开展、取得实效,根据区惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理领导小组办公室《关于进一步推进惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作的通知》的要求,现将有关事项紧急通知如下:

一、严把享受对象“覆盖关”

“一卡通”专项治理工作,要严格核查核实到村、到户、到人,对享受惠民惠农财政补贴资金对象实行全覆盖清理,户户见面,清理核实情况农户签字认可。在原25类资金的基础上,增加卫生扶贫救助基金、涉农保险理赔资金、成品油价格补助资金、地灾避险避让搬迁资金、退耕还草补助资金等5类补助资金。清理结束后,各村(居)要对清理核实后的惠民惠农政策享受情况进行公示公告。

二、严把自查时间“节点关”

根据区里统一安排,乡镇自查自纠阶段时间节点调整到7月25日。各村(居)工作组要严格按照调整后的时间节点,于7月22

日前全面完成入户清理自查自纠工作,并按要求上报各类表册。

三、严把分片包干“负责关”

按照花委发〔2018〕  号文件统一安排,各村(居)工作组要按照工作部署,严格把握政策规定、时间节点、工作要求,认真负责组织开展清理工作。镇财政所要搞好沟通衔接,加强业务指导,确保工作落实。

四、严把责任主体“落实关”

按照“谁填报、谁负责,谁签字、谁负责”的原则,严格落实驻村领导(工作组长)第一责任人、工作组成员具体责任人的工作责任机制,确保“一卡通”专项治理工作责任落实到人。

五、严把工作落实“督查关”

镇纪委成立以纪委书记董俊同志任组长,镇纪委委员和财政所工作人员为成员的督查工作组,全面负责“一卡通”专项治理的监督检查、问题线索核查等工作,对工作落实不力、清理走过场的,严肃追责问责。


附件:花丛镇惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理督查工作组成员名单


中共巴中市恩阳区花丛镇委员会

巴中市恩阳区花丛镇人民政府

                      2018年7月18日          

附件

花丛镇惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理督查工作组成员名单

组   长:董  俊    党委委员、纪委书记

成   员:王东平    纪委副书记、党政办主任

周朝忠    纪委委员、副科干部

                李明泽    纪委委员、畜牧站站长

             施  婷    财政所所长

             郭姝含    财政所干部