您的位置:首页 > 政务公开 > 恩阳要闻 > 正文

梁津华到区委群工部接访

来源:区新闻中心     发布日期:2018-07-20     点击数:117 人次

  7月20日,区委书记梁津华到区委群工部接访,面对面沟通交流,听民声、问民情、解民忧,现场研究解决问题。他强调,要切实增强群众意识和群众观念,始终把群众的冷暖放在心上,认真倾听群众呼声,关注群众利益,切实为群众办实事、解难题。

  上午9时,梁津华来到区委群工部接待中心,先后接待了2批6人次。就职工相关保障和公路建设遗留问题深入交流。在接访过程中,梁津华认真听取来访群众的情况说明,仔细翻阅材料、不时询问情况,并及时召集相关责任人了解有关信息和政策法规。对每批次来访者的合理诉求都给出了答复和处理意见。对现场因政策不能及时解决的,他都耐心细致地解释说明,并明确责任单位认真摸清情况,拿出妥善的解决方案。

  接访中,梁津华要求,要切实增强群众意识和群众观念,始终把群众的冷暖放在心上,认真倾听群众呼声,关注群众利益,切实为群众办实事、解难题,努力让群众更多、更公平地享受到改革发展成果。要充分认识信访工作的重要性,带着感情做好群众信访工作,把群众当成自己的亲人,以解决群众反映最强烈、老百姓最关心的切身利益问题为着力点和切入点,用心用情、依纪依法做好接待和答复工作。要学会换位思考,对群众反映的正常诉求,能尽快解决的要尽快解决,不能马上解决的问题,也要向群众说明白,做好政策解读。要本着公道正派的原则,依法依规依纪,拒绝喊口号、拍胸脯、乱表态,切实维护群众利益,确保群众在案件化解中感受到公平正义。

  区领导贾君、王君参加接访。