您的位置:首页 > 政务公开 > 财政资金使用 > 正文

四川省财政厅关于2018年义务教育营养改善计划补助资金的公告

来源:区财政局     发布日期:2018-07-24     点击数:26 人次

  根据我厅财政专项资金公告公示的相关规定和要求,现将国家和省级试点地区营养改善计划2018年资金下达情况公告如下:

  为改善艰苦边远农村和民族地区学生营养状况,提高义务教育阶段学生健康水平,进一步增强学生体质,促进艰苦边远农村和民族地区教育发展。中央和省级财政继续支持国家和省级试点地区开展义务教育学生营养改善计划。

  一、奖补范围

  国家和省级试点范围内的119个“老少穷”县农村义务教育学校以及其中的67个民族县(含民族待遇县)县城义务教育阶段学校。

  二、补助标准

  国家试点地区,中央财政按照每生每天4元的标准给予全额补助。省级试点地区,省财政按照每生每天1.33元给予定额补助,中央财政按照每生每天2元的标准予以奖补,不足部分由市(州)、县(市、区)承担。按照中央统一部署,从2018年起,国家试点地区和省级试点地区营养改善计划执行天数统一调整为每年190天。

  三、资金使用

  中央和省级奖补资金由各地用于为试点地区义务教育阶段在校学生提供等值优质的食品。


  附件:2018年营养改善计划中央和省级奖补资金分配表


  四川省财政厅

  2018年7月20日