您的位置:首页 > 政务公开 > 旅游动态 > 正文

四川省落实中央巡视组反馈意见整改动员大会在成都召开

来源:区旅游局     作者:转载     发布日期:2018-07-30     点击数:26 人次

7月27日上午,四川省落实中央巡视组反馈意见整改动员大会在成都召开。省委书记彭清华出席会议并讲话。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,始终保持政治清醒,切实担负政治责任,以强烈政治担当抓好中央巡视反馈问题整改落实,坚定不移把全面从严治党引向深入。

  省委副书记、省长尹力,省政协主席柯尊平出席会议。省委副书记邓小刚主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。

  彭清华在讲话中指出,要深刻领会习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,切实增强落实巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。党的十八大以来,习近平总书记对做好巡视工作作出一系列重要指示,特别是在中央政治局常委会会议听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时发表重要讲话,为做好新时代巡视工作、推进全面从严治党指明了前进方向,提供了根本遵循。全省各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,深刻认识到巡视整改是树牢“四个意识”、落实“两个坚决维护”的政治检验,是履行“两个责任”、营造风清气正良好政治生态的实际行动,是推动治蜀兴川再上新台阶的重大举措,以对党负责、对人民负责、对事业负责、对组织负责、对自己负责的鲜明态度,认真落实省委关于巡视整改各项部署,横下心来祛病除弊,深挖病灶刮骨疗伤,不折不扣完成好这项重大政治任务。

  彭清华强调,要坚持全面整改与重点整改相结合,立说立行、动真碰硬,坚决整改学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想有差距、落实中央有关重大决策部署不够到位的问题,坚决整改党的建设存在薄弱环节、选人用人不够规范的问题,坚决整改落实全面从严治党要求还不到位的问题,坚决整改维护藏区稳定和反分裂斗争中存在的问题,坚决整改上次巡视整改存在的不到位问题,确保中央巡视反馈问题条条改到位、件件有着落、事事有回音。要以坚强政治定力彻底肃清周永康流毒影响,持续营造风清气正的良好政治生态。要针对基层党组织建设薄弱的问题,切实建强村“两委”班子和带头人队伍,全面加强高校、国企党的建设,推动“两新”组织等党的建设全覆盖,不断夯实党的执政根基。要针对扶贫、民生等领域以及群众身边的不正之风和腐败问题,进一步加大整治力度,持续开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,扎实抓好扫黑除恶专项斗争,加强和创新基层治理,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感。要推动巡视工作向纵深发展,高质量落实巡视巡察全覆盖,用好巡视巡察成果,打通全面从严治党“最后一公里”,让党员干部尤其领导干部感受到监督常在、震慑常在。

  彭清华强调,要以强烈政治担当做好做实巡视“后半篇文章”,把对党忠诚体现到落实巡视整改的具体行动上。要全面加强对巡视整改的组织领导,从严从实开展督促检查,统筹推进巡视整改工作。要发挥领导干部“头雁”作用,严格落实“一岗双责”,层层压紧压实责任,做到真认账、真反思、真整改、真负责。要强化专项整治,精心制定整改方案,分门别类建立整改台账,确保按时高质量完成整改任务,实现整改工作常态化、整改效果长效化。

  彭清华指出,要把抓好巡视整改与做好当前各项工作结合起来,全面落实省委十一届三次全会决策部署,认真践行新发展理念,全面推动高质量发展,加快构建“一干多支、五区协同”区域发展新格局,形成“四向拓展、全域开放”立体全面开放新态势,构建具有四川特色优势的现代产业体系,大力实施乡村振兴战略,坚决打好“三大攻坚战”,全面深入推进依法治省,确保完成全年预期目标任务,用推动治蜀兴川再上新台阶的优异成绩检验巡视整改成效。同时,要扎实抓好防汛抗旱减灾和安全生产工作,千方百计保障人民群众生命财产安全。

  动员大会以电视电话会议方式召开。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协党组领导班子成员,省法院、省检察院主要负责同志,省属科研单位、高等学校、国有企业党组(党委)主要负责同志在主会场参加会议。

  市委书记罗增斌,市委副书记、市长何平,市人大常委会主任魏文通,市政协主席朱冬等在巴中分会场参加会议。