您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

双胜镇:扎实做好未成年人暑假防溺水保护工作

来源:双胜镇     发布日期:2018-08-03     点击数:1 人次

强化领导。成立领导小组,制定工作方案,明确水域安全管理责任。对工作安排落实不力、责任不到位、行动迟缓的村(社区)及相关部门将给予严厉的通报批评,并严肃追究相关责任人责任。

宣传教育。召开预防未成年人溺亡专项治理工作会议,要求各村(社区)、中小学校利用广播、会议、标语等多种方式宣传预防未成年人溺水的安全知识,教育引导未成年人及家长增强安全风险意识,牢固树立安全意识。

认真排查。各村(社区)相关部门按照要求,完成我镇河流、坑渠、堰塘等水域危险地段的安全隐患排查,做好留守儿童和涉水隐患的摸排工作,做到底数清、情况明、风险等级准确、责任主体明确,建立安全台帐。

突出防范。各村根据摸底排查结果,在本村(社区)沟河、堰塘等危险地段设立警示提醒标志和安装防护栏,解决未成年人溺亡安全隐患;各村(社区)均成立了一支4人巡逻小队,加大对辖区沟河、堰塘的巡查力度,严防学生私自下河、水边玩耍,从源头上遏制溺水事故发生。至目前,共设立警示牌23个。