您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

义兴镇:“三举措”做好防汛减灾和地质灾害防治工作

来源:义兴镇     作者:郑于童     发布日期:2018-08-06     点击数:1 人次

一是监测预警与值班值守相结合。通过微信群、短信平台、QQ群发布气象风险预警预报5余期,信息10条,开展地灾监测人员培训1次。严格落实24小时值班和领导带班制度。

二是隐患排查与处置治理相结合。组织国土、安办、建管等相关单位负责人对全镇14村(社区)18个地质灾害隐患点进行拉网式全覆盖排查,落实专人进行监测。组织水务等部门对水库、河流开展巡查排查,签订整改意见书6份。

三是应急准备与应急演练相结合。坚持上下联动,建立镇、村、组、点四级群测群防体系,落实监测人和责任人51人。实行“一点一策”,制定《应急预案》18个,明确预警发布、避险路径等应急措施,组建1支以应急民兵为主的应急抢险队伍。各村(社区)组织群众在地灾、水库等隐患点开展应急演练,切实增强防灾避险意识和自救互救能力。