您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

观音井镇:多措并举抓好生态环境保护工作

来源:观音井镇     作者:邵小丽     发布日期:2018-08-06     点击数:15 人次

查问题,列出清单。按照全镇农业环保工作会议要求,分管领导组织畜牧、农综、林业、水管、各村(居)负责人、网格员等相关单位和人员,分组对全镇各村(居)面源污染、养殖场污染、收集转运村镇垃圾、饮用水源污染等进行全覆盖摸排,列出问题清单。

定措施,落实责任。各联片领导组织各联片村、镇级相关单位分组进行研究讨论,对存在问题逐条制定措施、明确整改时限和整改责任人,并形成整改方案报镇党委、政府审议。经镇党委会研究同意后,按方案实施。

回头看,严格督查。成立整改督查小组对要求即刻整改和短期整改的进行回头看,已完成整改的进行销号,未按时完成整改、推动整改工作不力、工作态度消极的进行全镇通报,责令相关责任人在全镇大会上做表态发言,并视情节轻重进行问责处理。对需长期整改的,签定整改军令状,督察组定期督查整改进度。