您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区统计局:恩阳区召开第三次全国农业普查主要数据通报专题会

来源:区统计局     作者:区统计局办公室     发布日期:2018-08-07     点击数:13 人次

近日,恩阳区三农普领导小组办公室在区统计局机关会议室召开了第三次全国农业普查主要数据通报专题会。统计局参会领导代表三农普领导小组办公室做了讲话。

会上,办公室就农业农村农民基本情况,农业经营主体和生产机械、设施,农村基础设施建设和社会基本社会服务,农民生活条件,农业从业人员情况等五个公报(草案)通报了三农普主要数据。

会议指出,三农普是我区成立以来开展的首次农业普查,查清了全区“三农”发展情况,摸清了恩阳农情,全面反映了全区农村新业态、新模式、新群体。通过与全市普查数据的比较,我区多数指标高于全市平均水平,充分展示了新区成立以来“三农”工作的卓越成绩。

会议指出,此次会议目的是核定修订三农普数据,为党委政府三农决策提供坚实的统计支撑。

会议要求,各成员单位要站在讲政治的高度,认真比对研读草案数据,如有出入,必须提供详实的佐证资料,按程序向上级相关部门申请修订。