您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

茶坝镇扎实做好暑假期间学生安全工作

来源:茶坝镇     作者:周铁     发布日期:2018-08-08     点击数:34 人次

为确保全镇中小学生度过一个愉快、平安的暑假,茶坝镇周密部署,多措并举,扎实做好暑期学生安全工作。

加强安全排查,消除安全隐患。夏季是学生溺水事故高发期。茶坝镇组织开展水域安全隐患大排查大整治,在危险路段及危险水域设置警示标志和安全防护设施,及时消除安全隐患,有效杜绝各类水域安全事故的发生。

加强执法力度,确保交通安全。摩托车在农村地区是群众出行和生产生活主要交通工具,茶坝镇加强交通安全执法力度,严厉查处未满十八周岁没有驾照的学生,骑行摩托车、电动车、驾驶机动车。

加强联系沟通,营造安全环境。通过村村通广播、村级微信群、QQ、电话、短信等形式加强与家长的联系。强化安全教育,共同抓好学生假期安全工作。