您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

柳林镇:多举措加强驻村干部管理

来源:柳林镇     作者:赵宏涛     发布日期:2018-08-08     点击数:1 人次

      选好一支队伍。按照政治过硬、作风扎实、经验丰富、群众信任的原则,把能力最强的24名干部选派到驻村工作队。要求驻村干部要统一思想,提高站位,切实增强做好脱贫攻坚工作的使命感和责任感,牢固“四种意识”,做到人在村、心在村、事业在村,全身心投入脱贫攻坚、产业发展一线,充分发挥驻村工作队主力军作用。

      当好三大员。24个驻村工作队立足实际,密切联系群众,一是做好村级发展规划“组织员”,合理规划,科学发展,组织群众积极参与本村基础设施建设和产业发展工作;二是做好政策法规的“宣传员”,加强政策法规学习,做好相关政策及法律宣传,提高群众政策知晓率;三是做好矛盾纠纷的“调解员”,协调村两委开展村级矛盾纠纷排查和调处工作,实现社会和谐稳定。

      严肃纪律作风。为切实解决驻村帮扶工作管理不严、作风不实、保障不力等问题,镇党委印发了《柳林镇驻村干部考核管理制度》,要求工作队员吃住在村、业务脱钩,明确请假程序、严格考勤管理,全身心投入脱贫工作。建立驻村工作队履职问责制度,将驻村工作明察暗访常态化、制度化,推进落实督查、巡查、通报、约谈、召回等措施,及时纠正突出问题。

      做好后勤保障。镇党委定期召开驻村工作队座谈会,听取工作意见建议,疏导思想、解决困惑,从政治上关怀、生活上关心、工作上关爱,确保驻村工作队住得下、蹲得住、干得好。严格落实工作经费,严禁截留、挪用和不合理支出。组织驻村帮扶工作队员每年开展一次免费体检。加大驻村干部关怀激励力度,广泛宣传驻村工作队员的先进典型,把脱贫工作成效作为干部评优树模、提拔重用的依据。