您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

恩阳区税务局四举措扎实开展谈心谈话工作

来源:区税务局     发布日期:2018-08-08     点击数:1 人次

为进一步加强队伍思想政治建设,形成团结共事的良好氛围,确保机构改革各项工作有序推进,恩阳区税务局积极组织开展谈心谈话活动,了解职工所思所盼,凝聚思想共识。

高度重视,周密部署。联合党委高度重视谈心谈话活动,联合党委书记、局长召开专门会议研究部署具体工作,将责任细化落实到人。确定了前期准备、交心谈心、意见建议梳理、情况反馈的步骤程序,认真做好谈话准备,引导干部职工说出内心的真实想法,提出不同意见建议。

全员覆盖,明确内容。明确联合党委书记与班子成员谈心谈话,班子成员与分管部门职工谈心谈话,共组建9个小组,采取个别谈话和集中座谈的形式进行,形成层层谈、全员谈的全覆盖格局。为到达预期效果,按照省局、市局要求,结合本单位工作实际,提前梳理谈话提纲和主要内容,确保谈心谈话方向明确、主题突出,有较好的针对性和实效性。

 认真开展,倾听心声。近日,联合党委书记、局长对9名班子成员进行了谈心谈话,班子成员与各自分管领域的干部职工进行了深入交谈。在充分了解了此次谈心谈话的背景、目的及主要内容后,干部职工纷纷就对国地税征管体制改革的所持态度进行了表态,交流了自身认识和感想,对当前改革工作充分表达了意见建议。整个谈话过程轻松活跃,干部职工畅所欲言,倾吐了心声。

梳理意见,注重整改。谈心谈话结束后,人事部门立即汇总整理谈话内容,共收集意见建议50余条,经过梳理归纳,形成意见建议9类。针对收到的意见建议,制定具体的整改落实措施,让职工的心声得到及时反馈。