您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

登科派出所召开宾旅馆、网吧业主培训会

来源:区公安分局     发布日期:2018-08-08     点击数:49 人次

为进一步加强对辖区宾旅馆、网吧的治安管理工作,规范宾旅馆、网吧治安管理信息系统前台操作录入,切实提高从业人员执行实名登记规定的意识和水平,促进宾旅馆、网吧业健康发展,维护社会治安秩序,5月27日上午,登科派出所组织召开了宾旅馆、网吧业主培训会,辖区40余家宾旅馆、网吧业主及前台服务人员等90余人参加了培训会。

会上,所长于斌再次强调了宾旅馆、网吧治安管理工作的重要性,指出了当前宾旅馆、网吧治安管理瓶颈性问题,明确提出了要切实提高宾旅馆、网吧实名登记上传率,并通报了1-5月宾旅馆、网吧实名登记工作情况,对存在违规操作的宾旅馆、网吧予以当场点名批评,同时提出了整改意见。会议还向参会人员讲解了涉及宾旅馆、网吧管理的法律法规知识。会议要求:一是要加强从业人员的身份信息登记,提高从业人员的工作责任心;二是要按照“实名、实情、实数、实时”的要求,严格执行住宿人员验证登记制度;三是要加强防火、防盗等方面的安全防范,如发现安全隐患要及时整改。

最后,登科派出所基础中队长李培铭针对实名制登记、上传的操作过程等向各宾旅馆、网吧前台服务人员进行了详细讲解和示范操作。各宾旅馆、网吧业主也发表了自己的意见和想法,并表示将继续积极配合公安机关严格按照规定进行操作,全面开展好宾旅馆、网吧各项管理工作。