您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

观音井镇:多举措抓好网络安全和信息化工作

来源:观音井镇     作者:邵小丽     发布日期:2018-08-08     点击数:61 人次

强化组织领导。成立以党委书记为组长,党委副书记、镇长为副组长,班子成员、站(所)负责人、村(居)支部书记为成员的网络安全和信息化工作领导小组。坚持党委一把手亲自抓、负主责,班子成员根据条块分工、联片村(居)具体抓、负分管责任,站(所)负责人、村(居)支部书记对本单位的网络安全和信息化工作配合抓、负直接责任。

加强宣传教育。要组织镇村干部加强网络安全知识教育,坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,要持续抓好党的十九大、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”和省委十一届三次全会精神等主旋律和正能的宣传,走好网上群众路线、加强网上正面宣传,让群众听得到、听得懂、听得进,画好网上网下同心圆。

认真排查整治。要迅速落实专人对辖区网络安全进行大排查大整治,对于影响网络安全人和事要敢于举旗亮剑,严格落实网络意识形态工作责任制,切实净化网络空间。

逗硬建章立制。把抓好网络安全作为打好防范化解重大风险攻坚战的重要内容,严格落实网络安全责任制。坚持求准、求实,防止片面化、简单化,对在网上造谣、传谣要进行追查到底。