您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

三汇镇:利用手机短信开展法制宣传

来源:三汇镇     作者:王启坤     发布日期:2018-08-09     点击数:40 人次

三汇镇创新普法工作形式,利用手机短信充分开展法制宣传教育,提高群众法律常识,为构建和谐社会发挥了积极的作用。

手机作为日常生活的必备品早已在百姓中普及,三汇镇充分利用这一载体,积极协调有关部门,开通了手机短信宣传台,对重点普法对象分门别类、有针对性地发送短信息开展法制宣传教育。短信内容全部是紧密围绕群众身边的涉法事件和社会普遍关注的热点问题。对领导干部加强了《宪法》、《刑法》、《行政许可法》、《行政复议法》、《行政诉讼法》等法律法规宣传;对农民加强了《土地管理法》、《农村地土承包法》等宣传;对企业经管人员加强了《税法》、《知识产权法》等宣传。截至目前,我镇已编写手机短信100余条,发送信息5000余条,受教育人达5000余人次。