您的位置:首页 > 政务公开 > 便民信息 > 正文

四川省巴中市公安局恩阳区分局 居民身份证办理(包括临时)办事指南

来源:区公安分局     发布日期:2018-07-20     点击数:1 人次

一、适用范围

在常住户口所在地申领居民身份证的公民。                    

二、申请条件

中国公民应当自年满十六周岁之日起三个月内,向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证。未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。 

三、申请材料

序号申请材料名称申请材料要求样本备注

1.《居民户口簿》或 《常住人口登记表》(集体户)原件、居民身份证原件(换证人员)材料种类:验原件。逐页盖章。纸质材料份数:1份。报送标准:申请领取居民身份证,应当填写《居民身份证申领登记表》,交验居民户口簿。 国家决定换发新一代居民身份证、居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,公民应当换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。居民身份证丢失的,应当申请补领。申请领取居民身份证,应当填写《居民身份证申领登记表》,交验居民户口簿。国家决定换发新一代居民身份证、居民身份证有效期满、公民姓名变更或者证件严重损坏不能辨认的,公民应当换领新证;居民身份证登记项目出现错误的,公安机关应当及时更正,换发新证;领取新证时,必须交回原证。居民身份证丢失的,应当申请补领。

2.人像信息辅助证明材料材料种类:验原件、收原件。照片处加盖公章。纸质材料份数:1份。报送标准:人像信息变化较大、无法确定是否本人,且本人不能出具其它身份证明材料证明是否本人的,应当提供由村(居)委会开具贴有本人照片的证明或者派出所民警入户调查核实材料,确认是否本人。人像信息变化较大、无法确定是否本人,且本人不能出具其它身份证明材料证明是否本人的,应当提供由村(居)委会开具贴有本人照片的证明或者派出所民警入户调查核实材料,确认是否本人。

3.人像信息辅助证明材料材料种类:验原件、收原件。照片处盖章。纸质材料份数:1份。报送标准:因整容手术面部发生较大变化、无法确定是否本人,须提交实施整容手术医院出具的包含整容前后照片对比的医疗证明及相关医疗记录复印件。医疗证明原件1份,整容前后照片处加盖鲜章。查看原件,收复印件。医疗记录复印件1份,加盖鲜章,收原件。 因整容手术面部发生较大变化、无法确定是否本人,须提交实施整容手术医院出具的包含整容前后照片对比的医疗证明及相关医疗记录复印件。医疗证明原件1份,整容前后照片处加盖鲜章。查看原件,收复印件。医疗记录复印件1份,加盖鲜章,收原件。

四、到实体大厅办理次数

窗口办理:1次。

网上办理:0次。

五、办理流程

 开始--受理--审查--决定--完成。

六、审批决定证件

居民身份证

七、承诺办理总时限

30个工作日。

八、数量限制

无限制。

九、收费标准

不收费。

十、收费方式

不支持在线支付。

十一、认证方式

身份证实名认证。

十二、办理时间

工作日上午9:00-12:00,下午13:30—17:00

十三、办理地点

四川省巴中市恩阳区登科路西三巷恩阳区政务服务中心公安窗口

十四、申请材料递交方式

现场递交。

十五、办理结果领取或送达方式

支持快递。

十六、办理网址

四川政务服务网:www.sczwfw.gov.cn。

十七、咨询电话

0827-3369525

十八、监督电话

四川省政府服务热线:12345。