您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

群乐镇多措并举做好夏季消防安全工作

来源:群乐镇     作者:王雪     发布日期:2018-08-09     点击数:156 人次

加强组织领导。通过召开夏季消防安全专题会,成立工作领导小组,组织党政班子、站所负责人员层层签订:夏季消防安全责任书,形成一级抓一级,层层抓好抓实的工作格局,确保消防安全工作落地落实。

强化宣传力度。树立“预防为主”的指导思想,切实做好消防安全宣传工作。采取召开坝坝会、农民夜校、悬挂横幅、印发宣传手册等多种形式普及夏季安全用火、用电、用气、用油等防火常识和逃生自救知识,做到家喻户晓,营造全民消防安全氛围。 

细化排查范围。消防安全工作领导小组组织人员深入各(居)村及超市、学校、医院等人员密集场所,全面排查火险隐患,对排查出的问题,及时整改,对不能立即整改的,落实责任人,明确整改期限和整改措施,限期整改完毕,确保全镇各类火灾隐患彻底消除。