您的位置:首页 > 政务公开 > 乡镇动态 > 正文

舞凤乡:多举措抓好巡察整改工作

来源:舞凤乡     作者:杜雪梅     发布日期:2018-08-10     点击数:1 人次

  自2017年12月12日区委第二巡察组常规巡察我乡进行了为期一个月的常规巡察,其中脱贫攻坚夯实不牢等24个问题全面整改完成,城乡环境综合治理等3个问题需长期、常态整改的事项已取得阶段性成效;移交的16件信访件已全部办结。

  一、高度重视,巡察工作开展有力

  3月26日巡察动员会召开后,党委书记亲自安排部署整改工作,并制定整改措施,整改工作有力、有序推进。

  二、端正态度,落实责任

  对巡察反馈的3个方面10大类27个问题,逐一制定方案,并落实牵头领导和责任领导、责任人,压实责任,确保整改到位。

  三、坚决逗硬查处,提高震慑力

  要敢亮剑、会亮剑,高效推进巡察整改工作,截止目前,处存在的违纪违规行为,开展提醒谈话15人,诫勉谈话6人,警示谈话4人,约谈38人,书面检讨13人,批评教育13人,通报批评6人,停职处理1人,拟立案审查3人形成震慑的高压态势。

  四、举一反三,学思践悟

  以巡察反馈问题整改工作为契机,全面加强干部队伍作风建设,统筹推动各项工作,找准短板、精准发力,确保全年各项目标任务高标准、高质量完成。