您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区统计局:恩阳区召开第四次全国经济普查工作推进会

来源:区统计局     作者:区统计局办公室     发布日期:2018-08-10     点击数:1 人次

 8月8日下午,恩阳区第四次全国经济普查领导小组办公室在召开区经普工作推进会。统计局党组书记、局长、经普办主任杜映平主持会议。
      会议传达学习了7月19日全国第四次全国经济普查电视电话会议精神及韩正副总理重要讲话精神。
      会议指出,第四次全国经济普查是党的十九大胜利召开、中国特色社会主义进入新时代后的一次重大国情国力调查。承载着为加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划、推进国家治理体系和治理能力现代化、推动高质量发展,提供科学准确的统计信息支持的重要作用。各级普查机构要充分认识此次经济普查的重大意义和普查的艰巨性、复杂性,要深入贯彻落实党的十九大和习近平新时代中国特色社会主义思想精神,坚持科学、依法、创新、为民普查。
      会议要求,各级普查机构要进一步树牢责任意识、担当意识,按时、按质、高效做好当前6件事。一要树牢统计法治思维,切实做好经普统计基础工作,依法统计,数出有据,真实可靠。二要及时向乡镇、办事处党委政府做好汇报,争取他们的大力支持。三要按照政治意识强、个人素质高、当地情况熟、人员队伍稳的标准切实做好两员选聘工作。四要与各部门乡镇密切沟通,做好宣传工作,掀起宣传热潮。在醒目地方悬挂条幅,通过广播、电视等手段,广泛宣传,让全社会知晓,取得全社会的支持。五要在下周内做好两员业务培训。六要做好普查小区的划分和电子地图的绘制。
局领导姚胜贤,区、乡镇(街道)经普办全体工作人员参加会议。