您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

巴中市恩阳区住房和城乡建设局关于第一届秦巴山区(四川·巴中)农洽会暨第二十七届西交会筹备工作方案

来源:区住建局     发布日期:2018-08-10     点击数:19 人次

 一、总体要求

按照区委、区政府对此次活动筹备相关要求和部署,提高认识,统一思想,加强组织领导,精心安排部署,狠抓工作落实,努力为第一届秦巴山区(四川·巴中)绿色农林产业投资贸易洽谈会暨第二十七届中国西部商品交易会的成功举办塑造良好的城市形象。

二、组织领导

为确保此项工作落实到实处,区住建局将充分发挥好城市形象和环境整治工作组的牵头单位作用,积极与区级相关责任部门沟通协调,认真做好第一届秦巴山区(四川?巴中)绿色农林产业投资贸易洽谈会暨第二十七届中国西部商品交易会的筹备工作。

三、工作任务

(一)加强宣传力度,营造活动氛围。

  各城市公共客运企业要高度重视舆论的导向作用,进一步加强宣传工作,落实专人负责,通过出租车LED、  公交站台公益广告、公交车身、车载视频、展板、和悬挂宣传标语等方式,将活动盛况进行广泛宣传。(责任单位:区交通运输局)

将上门服务与监督检查相结合,加强恩阳城区商户LED显示屏宣传。城区工商质监所安排专人,逐户上门对安装了LED显示屏的临街商户进行通知,并发放宣传资料,要求其按照不低于30%的展示、播出频率,插播或滚动播出第一届秦巴农洽会暨西交会宣传标语,提高社会知晓度。(责任单位:区工商质监局;协助单位:区商务局)

在展区内搭建恩阳旅游展位,集中宣传推介恩阳区特色景区景点、特色旅游扶贫示范村、“巴山民宿”及各景区景点内特色农副产品食品和特色纪念品。利用景区景点、宾馆饭店等处LED电子屏,适时播放恩阳旅游宣传片、恩阳旅游宣传口号,在驻地宾馆内放置旅游地图、宣传折页。(责任单位:区旅游局、区商务局)

(二)巴恩快速通道、恩阳大道、恩阳古镇游客中心沿线活动氛围营造、夜景灯光美化、河道景观打造;

1.在恩阳古镇景区开设旅游志愿者服务点,开展文明旅游劝导、旅游DM单发放等;在恩阳古镇游客中心外广场设置特色造型斜面展架,举办旅游图片展。在成巴、巴广渝、巴达高速路各布点1处,设置高速路T型牌、高速路天桥,宣传推介恩阳AAAA级旅游景区。在巴恩快车道、恩阳大道灯杆设置旅游文化宣传道旗,在恩阳城区道路隔离带设置路引小品。(责任单位:区旅游局、区商务局)

2.委托专业设计公司对每一个区域进行专项景观方案设计。初步构思为:部分重要节点栽植莳令花卉,室内外摆放优质盆栽,补植乔灌木(组团搭配景观),沿线道路重要节点作为重点打造对象,在显眼位置设置宣传牌、景观小品等。对已移交的道路绿地做好日常养护,每天安排专人清理白色垃圾、清除垃圾广告、清除荒生杂草、对绿化植物修枝整形、清洗冲尘等。(责任单位:区住建局)

(三)加强现场秩序、城乡环境卫生、市容市貌规范管理与维护;

1.城区内开展全天清扫保洁工作,做到“五无三净”,并由两环卫所各抽调10人到展区负责保洁工作;加派一线环卫工人对巴中市特装馆外墙进行清洗,并在展区内置放移动公厕及垃圾桶;清运队对恩阳城区主、次干道进行清洗及降尘作业,及时清运全城区垃圾;安排一辆长安勾臂式车停于展区外,并放置两个垃圾箱,做到垃圾随满随清。(责任单位:区环卫局)

2.提前对活动现场、参观点位、考察车队行进线路及周边交通状况进行踏勘,对存在的道路交通安全隐患、不规范的标识标牌要及时予以整改和规范,并安排交警维护交通秩序;提前在食宿住地、活动现场、考察点位规划好停车位,并安排交警指挥车辆停放,维护周边秩序,做到行进有序,停放有序;在可能发生阻塞等紧急情况的路段停放拖车应急;对现场人员进行引导,确保现场有序,杜绝出现拥挤、踩踏发生,在现场备勤执守,并做好活动现场及周边的巡逻工作;对出现的一切突发情况果断处置。(责任单位:区公安分局)

3.坚持疏堵结合、以疏为主的原则,清理取缔各种占道摊点、马路集市和未经许可的早、夜市,重点加强对烧烤摊点的预防与整治。对沿街陈旧破损的橱窗广告、阅报栏、公示栏进行拆除或更新;对破损广告、落地灯箱广告一律予拆除。对在沿街建筑物、市政设施和行道树上乱扯乱挂条幅或其他宣传品的,一律予以取缔或清理;对擅自设置的各类庆典设施一律予以清理取缔。加强巡查,及时清除主次干道两侧玻璃门窗上张贴的文字或图案;搞好沿街建筑物、构筑物上各类小广告的清理工作,确保乱贴乱画小广告“日产日清”。督促各建设、施工、运输单位文明作业,严格控制车辆带泥上路和沿途洒漏现象;认真核准建筑垃圾处置方案并及时跟进监管,严厉打击私拉乱倒建筑垃圾现象;严禁在规定时间外进行产生噪音的建筑施工作业。(责任单位:区城管执法分局、区住建局)

五、工作要求

第一届秦巴山区(四川?巴中)农洽会暨第二十七届西交会农洽会开幕时间近在咫尺,时间紧、任务重,我们将进一步统一思想,强化措施,认真落实责任,全力以赴做好筹备工作;会议期间,我们将高度重视对外宣传工作,及时宣传农洽会西交会期间的亮点工作,提高活动的知名度,营造良好的氛围。我们将努力做好会议前后一段时间的交通、水电气等要素保障,努力为盛会提供优质服务、打造优美环境、维持优良秩序,树立新区良好形象。