您的位置:首页 > 政务公开 > 部门动态 > 正文

区房管局:住宅专项维修资金缴存操作程序

来源:区房管局     发布日期:2018-08-10     点击数:1 人次

各房地产开发企业:

为保证业主缴存的住宅专项维修资金的资金安全,根据相关法律法规要求,特制定恩阳区住宅专项维修资金缴存操作程序。请各房地产开发企业根据操作程序,在交房前要求业主足额将住宅专项维修资金缴存到指定的银行账户。具体操作程序如下:

一、交房前,请根据缴费标准算出每户业主应交维修资金金额,精确到小数点后2两位。

普通住宅楼:实测建筑面积×35元/㎡

电梯公寓:实测建筑面积×55元/㎡

二、将应交维修资金金额、开户银行、户名、账号告知业主,请业主到银行柜台缴费。

三、业主到银行按规范的要求填写缴款单并交款。

四、开发商核对交款信息(是否足额缴纳,缴款单填写是否符合规范),核对无误的,收取业主的银行缴款单原件,并将复印件交给业主。

五、小区收齐维修资金后(或某一幢收齐),开发商提交实测面积测绘报告(或验原件收复印件,复印件盖鲜章),凭银行交款单据到恩阳区房管局物业管理科换取维修资金专用票据,并将票据送达给业主。

附件:相关政策解答

       

相关附件